广州公积金贷款购房套数认定标准

咪乐|直播|地址下载   改变这种现状,需要加强统筹规划,加大对老年产业的扶持力度。

【导语】:家庭(包括配偶、未成年子女)已购房套数实行“认房”又“认贷”的标准。购房人不属于同一个家庭的,住房套数按购房人各自所在家庭名下住房套数多的一方的套数计算。

  1.家庭(包括配偶、未成年子女,下同)已购房套数实行“认房”又“认贷”的标准。

  公积金中心和受托机构通过人民银行征信系统《个人信用报告》、不动产登记机关出具的《个人名下房地产登记情况查询证明》、住房公积金贷款记录及面测、面谈等形式的尽责调查认定住房套数。上述信息如可通过信息共享获取的,无需申请人提交。

  备注:不动产登记机关出具的《个人名下房地产登记情况查询证明》中,所有的住房,包括商品房、经济适用房、限价房、宅基地、集体土地所有权住房等查房产情况显示用途是“居住用房”或“住宅”的均纳入家庭住房套数计算范围。未注销的居住住房(不包括商铺、车位)纳入家庭已购房套数计算范围。

  2.购房人不属于同一个家庭的,住房套数按购房人各自所在家庭名下住房套数多的一方的套数计算。

  拓展:住房公积金贷款期限应符合下列要求

  1、贷款期限不得超过30年。

  2、二手楼的贷款期限与楼龄之和不得超过50年。

  借款人年龄与贷款期限之和不超过退休年龄后5年,且不得超过65岁。退休年龄一般按照男性60岁,女性55岁计算。高级专家、机关事业单位县处级女干部、具有高级职称的女性专业技术人员等人员的退休年龄以国家相关文件规定为准。

  5、两人或两人以上购买同一住房申请住房公积金贷款的,以贷款期限最长的计算。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【贷款】可获取广州公积金贷款办理入口、贷款+还款计算器、异地贷款证明打印入口、贷款指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度