中国新闻网江苏正文
新闻热线:18013384110 电子邮箱:jsxww110@126.com

江苏江阴打造“梦想小屋”助力困境青少年筑梦远航

2021-11-27 13:54:03
来源:中新网江苏
咪乐|直播|app|下载安卓手机 中国在第一时间予以了反击。

  中新网江苏新闻9月15日电(记者 孙权)崭新的家具、整洁的桌面、温馨的色调……近日,江阴团市委为该市32名困境青少年送上了贴心的“开学礼物”——32间焕然一新的“梦想小屋”。这些“梦想小屋”投入使用后,将助力孩子们筑梦远航。

屋子改造前。江阴团市委供图
屋子改造前。江阴团市委供图

  作为江阴市“我为群众办实事”首批项目之一,“梦想小屋”改造计划今年3月正式启动建设,以江阴全市事实无人抚养儿童和最低生活保障家庭儿童为主要帮扶对象,帮助他们改造“梦想小屋”,为孩子们提供一个温暖舒适的学习生活环境。经过前期实地摸排,32名符合条件的困境青少年被纳入帮扶名单。

屋子改造后。江阴团市委供图
屋子改造后。江阴团市委供图

  为着力完善困境青少年关爱帮扶体系,切实改善事实孤儿等困境青少年成长环境,江阴团市委在帮助关爱对象每人建成一间“梦想小屋”的同时,还提供全链条、矩阵式、常态化的关爱服务,为困境青少年撑起一片希望的蓝天。

  “团市委以‘我为群众办实事’为落脚点,聚焦困境青少年群体,发起了‘梦想改造+’关爱计划。接下来,我们也会围绕关爱服务体系,进一步为困境青少年提供服务。”江阴团市委书记吴泽昱说。

  下一步,江阴团市委还将依托江阴共青团“暖冬行动”“益+青”自护自理冬令营等特色品牌项目,不断完善关爱矩阵,壮大志愿队伍,丰富赋能项目,用心用情用力将“梦想改造+”关爱计划后半篇文章做深做实,确保牵手关爱一个不少、一帮到底。(完)

编辑:顾名筛
0
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
百度