广州公租房补贴标准(附计算公式)

咪乐|直播|平台|下载哒   民进中央、农工党中央、九三学社中央表示,将充分发挥各自界别特色和优势,深入开展调研,积极建言献策,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

【导语】:广州公租房补贴标准为:(人均保障建筑面积标准-人均自有产权住房建筑面积)×家庭保障人口×补贴标准×收入补贴系数×区域补贴系数。具体计算要求详见正文!

  住房租赁补贴计算公式为:住房租赁补贴=(人均保障建筑面积标准-人均自有产权住房建筑面积)×家庭保障人口×补贴标准×收入补贴系数×区域补贴系数,其中:

  1、人均保障建筑面积标准:15平方米(含人均自有产权住房建筑面积)。

  2、家庭保障人口计算标准:1人户按1.5人计算,2人及以上户按实际人数计算。

  3、补贴标准:根据实施保障建筑面积按每月30元/平方米补贴。

  4、收入补贴系数:

  (1)经民政部门核定的低保、低收入家庭以及市总工会核定的特困职工家庭、持有《优抚对象抚恤补助登记证》的优抚对象,补贴系数为1.3;

  (2)家庭年人均可支配收入低于或等于我市低收入困难家庭认定标准的,补贴系数为0.9;

  (3)家庭年人均可支配收入高于我市低收入困难家庭认定标准、低于或等于24795元的,补贴系数为0.7;

  (4)家庭年人均可支配收入高于24795元、低于或等于35660元的,补贴系数为0.5;

  (5)家庭年人均可支配收入高于35660元、低于或等于42792元的,补贴系数为0.4。

  5、区域补贴系数:

  (1)户籍地为越秀、海珠、荔湾、天河区的保障对象,补贴系数为1.2;

  (2)户籍地为白云区的保障对象,补贴系数为1.0;

  (3)户籍地为黄埔、花都、番禺、南沙区的保障对象,补贴系数为0.9;

  (4)户籍地为增城区的保障对象,补贴系数为0.7;

  (5)户籍地为从化区的保障对象,补贴系数为0.6。

  推荐阅读:

  >>广州公租房补贴申请指南(条件+材料+流程)

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【公租房补贴】可获广州公租房补贴申请指南、补贴标准、补贴期限以及补贴申请进度查询入口。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度