广州黄埔区萝岗街社区四价宫颈癌疫苗预约接种指引

咪乐|tv|直播| ios 原标题:习近平两会典亮新时代央视网消息:善用诗词古语来表情达意,是习近平的语言风格。

【导语】:好消息:近期萝岗街社区卫生服务中心开放四价HPV疫苗预报名,适龄女性届时均可预约。

  萝岗街四价HPV疫苗预约接种

  因本月四价HPV疫苗供应短缺,2021年11月仅有少量四价HPV疫苗报名名额。

  一、放号时间

  萝岗街社区卫生服务中心将于11月26日中午12:00在该中心公众号发布报名海报,请需要接种四价HPV疫苗、九价HPV疫苗的居民届时识别报名海报二维码报名。

  二、预约接种对象

  四价HPV疫苗接种对象:9岁-45岁女性。

  三、接种流程

  因四价/九价HPV疫苗供应紧张,需要接种四价/九价HPV疫苗者需要提前报名,报名成功后才可预约接种。流程如下:

  1、识别报名海报二维码报名;

  2、预报名成功者须10个工作日内在“预防接种服务”APP或微信公众号“优苗健康”(疫苗预约-广州预约-预约接种)预约接种(可提前4天预约,20:00放号),逾期将不保留接种名额。

  3、带身份证按预约时间到萝岗街社区卫生服务中心预防接种门诊接种疫苗。(地址:广州市黄埔区萝岗街峻福路63号)

  3、若报名时报名名额已满,请下月月底留意萝岗街社区卫生服务中心报名海报。

  四、接种程序

  四价/九价HPV疫苗需接种三剂次,自愿自费接种。第一剂和第二剂间隔2个月,第二剂和第三剂间隔4个月,三剂必须在一年内完成。

  五、接种禁忌

  对疫苗所含任何成分严重过敏反应者禁用。

  六、不良反应

  十分常见不良反应:疲乏、肌痛、头痛、发热及注射部位反应疼痛、红斑、肿胀。

  常见不良反应:注射部位硬结、关节痛、胃肠道症状(包括恶心、呕吐、腹泻和腹痛)、咳嗽、瘙痒、荨麻疹和皮疹等超敏反应。

  偶见不良反应:头晕、局部感觉异常和淋巴结病等。

  如接种疫苗后诊断为异常反应,已购买基础保险的由保险公司补偿,未购买基础保险的由疫苗企业补偿。

  注意事项:

  1)按照我国疫苗说明书规定的接种对象进行接种。

  2)上述2种疫苗只能预防所含HPV型别感染所致病变。

  3)上述2种疫苗仅用于预防用途,不适用于治疗已经发生的HPV相关病变,也不能防止病变的进展。

  4)接种疫苗不能代替常规宫颈癌筛查,也不能代替预防HPV感染和性传播疾病的其他措施。

  5)急性严重发热疾病患者应推迟接种。

  6)血小板减少症患者或者任何凝血功能紊乱患者接种后可能会引起出血,应谨慎接种。

  7)妊娠期间应避免接种本品。若女性已经或准备妊娠,建议推迟或中断接种程序,妊娠期结束后再进行接种。

  8)哺乳期妇女应谨慎接种。

  >>推荐阅读:广州九价预约需要交费吗?附九价疫苗价格

  >>推荐阅读:广州南沙区中医医院九价疫苗预约接种指引

  >>推荐专题:广州二价+四价+九价疫苗最新消息

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【四价】可获取广州四价HPV疫苗最新预约消息,查询最新库存、四价说明书、接种指南!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度