广州公租房补贴能一直领吗?(附补贴标准)

咪乐|直播|ios下载地址 中国的综合力量会确保对美方从其他方向助攻贸易战予以坚决回击,这不是一场可以用经济之外其他手段决定结局的贸易战。

【导语】:根据《广州市公共租赁住房保障办法》要求规定,广州市公租房住房租赁补贴期限为5年。

  不能一直领。根据《广州市公共租赁住房保障办法》要求规定,广州公租房补贴申领期限为5年。

  广州市住房保障部门对领取住房租赁补贴的对象应当发放住房租赁补贴通知书。通知书应载明住房租赁补贴标准、补贴期限、补贴发放起止时间、补贴对象权利义务等内容。

  下列停止发放住房租赁补贴情形应当在通知书中列明:

  (1)已承租直管房住宅或单位公房的保障对象,在领取住房租赁补贴后未在3个月内向产权单位退回原租住的直管房住宅或单位公房的;

  (2)依法应当停止发放住房租赁补贴的其他情形。

  拓展:广州公租房补贴标准

  住房租赁补贴计算公式为:住房租赁补贴=(人均保障建筑面积标准-人均自有产权住房建筑面积)×家庭保障人口×补贴标准×收入补贴系数×区域补贴系数,其中:

  1、人均保障建筑面积标准:15平方米(含人均自有产权住房建筑面积)。

  2、家庭保障人口计算标准:1人户按1.5人计算,2人及以上户按实际人数计算。

  3、补贴标准:根据实施保障建筑面积按每月30元/平方米补贴。

  4、收入补贴系数:

  (1)经民政部门核定的低保、低收入家庭以及市总工会核定的特困职工家庭、持有《优抚对象抚恤补助登记证》的优抚对象,补贴系数为1.3;

  (2)家庭年人均可支配收入低于或等于我市低收入困难家庭认定标准的,补贴系数为0.9;

  (3)家庭年人均可支配收入高于我市低收入困难家庭认定标准、低于或等于24795元的,补贴系数为0.7;

  (4)家庭年人均可支配收入高于24795元、低于或等于35660元的,补贴系数为0.5;

  (5)家庭年人均可支配收入高于35660元、低于或等于42792元的,补贴系数为0.4。

  5、区域补贴系数:

  (1)户籍地为越秀、海珠、荔湾、天河区的保障对象,补贴系数为1.2;

  (2)户籍地为白云区的保障对象,补贴系数为1.0;

  (3)户籍地为黄埔、花都、番禺、南沙区的保障对象,补贴系数为0.9;

  (4)户籍地为增城区的保障对象,补贴系数为0.7;

  (5)户籍地为从化区的保障对象,补贴系数为0.6。

  推荐阅读:

  >>广州公租房补贴申请指南(条件+材料+流程)

  >>广州公租房补贴标准(附计算公式)

  >>广州公租房补贴申请需要什么条件?

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【公租房补贴】可获广州公租房补贴申请指南、补贴标准、补贴期限以及补贴申请进度查询入口。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度