广州公租房补贴领取期间需要审查吗?

咪乐|直播|盒子最新版 慰问智障儿童家庭2016年8月1日,朱少铭来到溪口村慰问退伍老兵戴毫英。

【导语】:需要。申请人需要在保障期限届满前3个月进行资格期满审查,申请人需要向户籍所在地街道办事处递交审查申请材料。具体审查流程详见正文!

  需要在保障期限届满前3个月进行资格期满审查。

  审查流程:

  (一)保障对象向户籍所在地街道办事处(镇政府)递交公共租赁住房保障期满审查表、居民家庭经济状况核对申报表及相关证明材料,申报家庭人口、收入、资产、住房、婚育等情况。资料齐全的,街道办事处(镇政府)应当出具受理凭证。

  (二)街道办事处(镇政府)应当在10个工作日内对保障对象申报情况进行核查,加具初审意见后同时提交区住房保障部门和民政部门。

  (三)区住房保障部门、民政部门按照规定进行复核。经复核通过的,区住房保障部门于3个工作日内核定保障对象公共租赁住房保障资格和保障标准后报送广州市住房保障部门。

  经复核不通过的,区住房保障部门应于3个工作日内报市住房保障部门取消其保障资格。市住房保障部门应自取消资格之日起20日内书面告知保障对象并说明理由。

  (四)广州市住房保障部门将复核通过的申请对象情况在市政府部门网站进行公示,公示时间不少于20日。对公示的情况有异议的组织和个人,应当在公示期内向市住房保障部门书面提出,市住房保障部门应当会同民政部门自接到异议之日起10个工作日内组织完成调查核实。

  经核实异议成立的,取消其保障资格,并自取消资格之日起20日内书面告知保障对象并说明理由。

  (五)经公示无异议或经核实异议不成立的,市住房保障部门应当在3个工作日内批准申请人取得公共租赁住房保障资格,并自期限届满次月起按对应的保障标准调整住房租赁补贴或续签公共租赁住房租赁合同。

  推荐阅读:

  >>广州公租房补贴申请指南(条件+材料+流程)

  >>广州公租房补贴标准(附计算公式)

  >>广州户籍家庭公租房怎么获取轮候号?

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【公租房补贴】可获广州公租房补贴申请指南、补贴标准、补贴期限以及补贴申请进度查询入口。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度