2021年郑州来粤返粤人员最新政策(隔离+核酸)

咪乐|直播|间 细节需求难以满足快速增长的游客群体对旅游餐饮有着巨大需求,但在寻找符合自己口味的当地特色美食,获取即时有效的美食信息,以及提前预订热门餐厅上仍有较多痛点。

【导语】:自2021-12-058时起,郑州市全市均为低风险地区。自2021-12-05起,广东对河南省郑州市来返粤人员停止管理。

  ?更新时间:2021-12-05

  河南省郑州市自2021-12-05起停止管理


  ?更新时间:2021-12-05

广东对郑州来(返)粤人员健康管理措施

  对有中风险地区旅居史来(返)粤人员:14天居家隔离

风险等级

具体

公布日期

排查日期

中风险

河南省(7)

郑州市(6)*

郑州市荥阳市贾峪镇滨湖社区

11月3日

10月19日以来

荥阳市贾峪镇文泽社区

11月6日

10月19日以来

荥阳市贾峪镇郭岗村

11月6日

10月19日以来

荥阳市贾峪镇楚村

11月6日

10月19日以来

荥阳市贾峪镇鹿村

11月6日

10月19日以来

新密市新华路办事处新惠街社区

11月7日

10月19日以来

备注:河南省郑州市参照高风险地区所在地市管理。对有高风险地区所在地市及参照管理地市(除高中风险地区外)旅居史来(返)粤人员:“三天两检”和14天居家健康监测

  广东疾控提醒:在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗。

  接种疫苗是最有效、最简便的预防措施。现使用的新冠病毒疫苗能有效降低新冠病毒感染导致的发病、住院及死亡,尤其在预防重症、住院、死亡方面效果显著。但通过国内外研究发现,随着接种疫苗时间的推移,受种者的中和抗体水平下降,保护效果有所减弱。这种情况下通过接种疫苗剂次的增加,是提高免疫水平,增加保护性的一项措施。

  根据专家研究论证结果和疫情防控需要,考虑到疫苗安全性、免疫原性等相关因素,在这个基础上提出了加强免疫策略。完成国药中生北京公司、北京科兴公司、国药中生武汉公司灭活疫苗全程两剂接种和天津康希诺公司的腺病毒载体疫苗一剂接种满6个月的18岁及以上人群可进行一剂次的加强免疫。

  推荐阅读:

  广州+全国风险等级查询入口

  广州+全国出行政策查询入口

  广州+全国新冠疫苗加强针接种指引

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【进出粤】可获进出广东最新规定(报备+隔离+核酸)、广东疾控最新提醒等消息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度