中疾控发布流感疫苗接种指南(2021-2022)

咪乐|直播|平台|苹果 他们转了几个小时也没收获。

【导语】:9月16日,中国疾控中心官网发布《中国流感疫苗预防接种技术指南(2021-2022)》。

  中疾控发布最新流感疫苗接种指南

  2021-12-05,中疾控官网公布《中国流感疫苗预防接种技术指南(2021-2022)》。

(图源:中疾控官网)

  目前,全球新冠大流行疫情仍处于高位水平,且由于新冠病毒变异株的不断出现为疫情发展带来更多的不确定性。今年秋冬季新冠疫情与流感等呼吸道传染病出现叠加流行的风险依然存在,会增加防控工作的复杂性和难度。流感是疫苗可预防性疾病,为尽可能降低流感对新冠疫情防控的干扰,更好地指导我国流感预防控制和疫苗应用工作,中国疾控中心组织有关专家及时编制和印发了《中国流感疫苗预防接种技术指南(2021-2022)》。

  主要内容有哪些:

  该指南内容主要包括流感病原学、流行病学、季节性等特征,不同人群流感所致的健康和经济负担,流感疫苗种类及免疫原性、效力、效果、成本收益、安全性,及2021-2022年度接种建议。

  结合当下新冠肺炎疫情全球大流行背景,指南推荐以下人群为优先接种对象:医务人员,包括临床救治人员、公共卫生人员、卫生检疫人员等;大型活动参加人员和保障人员;养老机构、长期护理机构、福利院等人群聚集场所脆弱人群及员工;重点场所人群,如托幼机构、中小学校的教师和学生,监所机构的在押人员及工作人员等;其他流感高风险人群,包括60岁及以上的居家老年人、6月龄-5岁儿童、慢性病患者、6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员以及孕妇或准备在流感季节怀孕的女性等。对于≥6月龄且无禁忌证的人群均可接种流感疫苗。

  更新了哪些内容:

  该指南是中国疾控中心国家免疫规划技术工作组流感疫苗工作组综合国内外最新研究进展,在《中国流感疫苗预防接种技术指南(2020-2021)》(简称“2020年版指南”)的基础上进行更新和修订形成,指南更新的内容主要包括以下几个方面:

  第一,增加了新的研究证据,尤其是我国的研究结果,包括流感疾病负担、疫苗效果、疫苗安全性监测、疫苗预防接种成本效果等;第二,更新了一年来国家卫生健康委员会流感防控有关政策和措施;第三,更新了我国2021-2022年度国内批准上市及批签发的流感疫苗种类;第四,更新了本年度三价和四价流感疫苗组份;第五,更新了2021-2022年度的流感疫苗接种建议。

  指南适用范围:

  指南适用于从事流感防控相关的各级疾病预防控制机构工作人员,预防接种点的接种人员,各级医疗机构儿科、内科、感染科等医务人员,以及各级妇幼保健机构的专业人员。

  >>推荐阅读:广州65岁以上户籍老人2021下半年可免费接种流感疫苗

  >>推荐阅读:广州流感疫苗打三价的好还是四价的好?

  >>推荐阅读:广州的流感疫苗到底要打几针?

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【流感】可获取广州老年人免费流感疫苗最新消息,以及自费流感疫苗预约入口、接种指南等!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度